Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Один из отключившихся энергоблоков Ростовской АЭС возобновил работу; сроки запуска второго

17:16, 04 ноября 2014
РИА Новости

Антон Белицкий / Russian Look
Антон Белицкий / Russian Look

На Ростовской АЭС второй из отключенных 4 ноября по причине аварии энергоблоков на 35% возобновил свою работу, восстановив электроснабжение ряда населенных пунктов. Подключение первого энергоблока скорее всего состоится в течение суток. По данным представителей управления информации и общественных связей Ростовской АЭС, инцидент не представляет опасности для электростанции, радиационный фон в норме.

[:same:]

Напомним, что аварийная остановка двух энергоблоков Ростовской АЭС произошла 4 ноября в 5:23 по московскому времени. В результате без электроэнергии остались жители некоторых районов Чечни, Дагестана и Карачаево-Черкесии.

Как заверили специалисты из Росатома, причина инцидента на электростанции не связана с оборудованием энергоблоков. По словам сотрудников, электрическая защита сработала из-за вывода из строя «Южной» воздушной линии электропередачи по причине ремонта. При этом нарушений правил безопасной эксплуатации оборудования зафиксировано не было.

Ростовская АЭС является одной из крупнейших электростанций в южной части России, дающей до 15% годовой выработки электроэнергии в регионе.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также