Новости дня

18 сентября, среда



















17 сентября, вторник


























В "нестрашном" инциденте в аэропорту Екатеринбурга виноват водитель, полагает эксперт

15:37, 24 октября 2014
Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

Происшествие в аэропорту Екатеринбурга, где в пятницу самолет «Уральских авиалиний» во время подготовки к вылету столкнулся с погрузчиком, несравнимо с катастрофой в Внуково, уверен эксперт «Русской службы новостей».

«Есть инциденты, а есть катастрофы — случай в Екатеринбурге даже инцидентом нельзя назвать», — прокомментировал случившееся гендиректор Ассоциации аэропортов гражданской авиации РФ и СНГ Виктор Горбачёв .

Он отметил, что произошедшее — обычный рядовой случай: «Тут ничего страшного нет. Столкновение произошло не при движении самолёта, а на стоянке». По словам Горбачева, подобные случаи в аэропортах происходят десятками: вокруг воздушного судна всегда работает несколько машин (автотрап, тягачи, машины с питанием, заправкой, техника для очистки туалетов), водитель каждой из которых знает, где его место около самолета и как ему подъезжать. «В спешке бывают повреждения, но они устраняются за пару часов», — резюмировал эксперт.

Горбачев считает, что случившееся могло стать следствием неправильного маневрирования погрузчика. Водителя, допустившего такую ошибку, надо или отстранить от работы, или заново обучить.

Столкновение самолета и погрузчика произошло в екатеринбургском аэропорту Кольцово утром 24 октября. Технические службы, осмотревшие воздушное судно, пришли к выводу, что опасных повреждений нет. В момент столкновения на борту самолета никого не было.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник, 21 октября. Falcon президента нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери врезался в снегоуборочную машину. Погибли все находившиеся на борту бизнес-джета. Как стало известно накануне, на спасение ни у кого не было даже шансов. Водителя машины, который не пострадал, арестовали и допросили 22 октября.

 

 

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^