Новости дня

23 октября, вторник













































Очевидцы инцидента на техасском заводе химических удобрений рассказывают о чудовищных разрушениях: взрыв по силе напоминал ядерный


18 апреля в результате мощного взрыва, прогремевшего на химическом предприятии в Уэсте (штат Техас), погибли от 60 до 70 человек.

Количество пострадавших составляет несколько сотен человек, большинство ранений – осколочные, как при минометном обстреле во время войны. В радиусе 15 километров от взрыва уничтожено около 70 домов.

Несчастные постояльцы дома престарелых – сооружение буквально рухнуло после взрыва – оказались в "огненной ловушке", выбраться из которой смогли не все (о подробностях читайте здесь).

Власти штата заверили общественность, что на ликвидацию последствий трагедии были брошены все имеющиеся силы: в частности, в госпитализации раненых участвовали шесть пожарных вертолетов.

Тем не менее, по заявлениям местных жителей, спасатели не спешили на помощь, опасаясь, что на предприятии произошел теракт, а за первым взрывом последует еще один.

Всех местных жителей власти предупредили о необходимости держаться как можно дальше от злополучного завода. Свидетели трагедии заявляют, что взрыв на заводе напоминал взрыв атомной бомбы.

Стоит отметить, что сообщение о взрыве на заводе поступило около восьми часов вечера по местному времени. Сразу после взрыва аммиака на предприятии начался пожар, который перекинулся на дом престарелых и школу.

Смотрите фотогалерею Пожар и взрыв на заводе аммиачных удобрений в Техасе [ФОТО]

Читайте также: 

Cпасатели ищут жертв чудовищного взрыва в американском Индианаполисе

Расширенный комментарий президента США Барака Обамы, посвященный трагедии в Бостоне, оставил в недоумении всю американскую общественность

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания