11.05.2021

Перезапуск благотворительного проекта Константина Хабенского "Поколение Маугли"

Театральный проект Константина Хабенского «Поколение Маугли» будет перезапущен на сцене легендарного ДК им.Горбунова

Театральный проект Константина Хабенского «Поколение Маугли» будет перезапущен на сцене легендарного ДК им.Горбунова. А впервые обновленный спектакль состоится 06 июня в 13:00 и 19:00 на сцене «Крокус Сити Холла». Идея реализуется совместно с Детским музыкальным театром юного актера и театральной компанией Moscow Show. Вырученные средства идут на помощь подопечным Фонда Хабенского — детям с опухолями мозга. В спектакле примут участие Полина Гагарина, Тимур Родригес и Константин Хабенский. 

«Мы попытались собрать новую версию спектакля «Поколение Маугли» — более взрослую и интересную. Это будет яркий музыкальный, драматический и танцевальный спектакль, когда на сцене одновременно находятся 120 пацанов и девчонок и 5 взрослых актеров. «Поколение Маугли» — история про те основы, которые никуда никогда не уйдут: любовь, дружба, солнце, ветер, дождь. Они были до интернета, и они останутся после того, как интернета не станет, и мы с вами останемся один на один друг с другом. Я очень надеюсь, что этот спектакль будет жить не один сезон и будет пользоваться зрительским интересом», — говорит Константин Хабенский.

Театральный проект «Поколение Маугли» реализуется с 2014 года. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Киплинга, где действие происходит не в джунглях, а в большом и шумном городе. За время существования спектакля в нем были задействованы Диана Арбенина, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Тимур Родригес — но большинство ролей традиционно исполняют дети и подростки. 

С 2014 по 2016 годы проект собрал больше 15 миллионов рублей, которые помогли оплатить лечение более 40 детей с опухолями мозга. Последний спектакль «Поколение Маугли» прошел 1 октября 2016 года в Кремлевском Дворце. 

Рубрика: Поможем детям

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика