Новости дня

24 сентября, четверг














23 сентября, среда




























22 сентября, вторник


sobesednik logo

Не могу ходить, но умею летать

11:07, 24 августа 2020

Не могу ходить, но умею летать

Надежда Яблокова влюблена в небо. Ей 32 года. С рождения ей поставили ДЦП. Но девушка сумела доказать, что диагноз – не повод отказываться от мечты. Она прыгает с парашютом!

«Маме рассказала только после того, как приземлилась. Это был невероятный восторг! И вниз мне совсем не хотелось, как будто бы в небе мне комфортнее, чем на земле! В этой бесконечной синеве мы все одинаковые: с чинами и званиями, с диагнозами и без. Но точно скажу: в небе – только смелые!» – делится впечатлениями Надежда.

В тандеме с инструктором девушка покорила четыре тысячи метров. А если Надежду поддержат еще десятки людей? Благодаря специализированной кресло-коляске активного типа KINESIS K1 девушка сможет вести активный образ жизни, вернуться в магистратуру по специальности «Адаптивный спорт» и продолжить заниматься «бочча» — спортивной игрой на точность, принадлежащей к разряду игр с мячом. Планов и стремлений у Нади много и опускать руки она не собирается.

«Все мои планы были бы возможны, если бы я могла свободно передвигаться. Мое инвалидное кресло полностью себя изжило и требует постоянного внимания: не крутятся маленькие колёса, большие – постоянно спускаются, не работают тормоза, падают подлокотники, сломалась основная рама, которая держит спину. Мне ее уже сваривали, но она вновь подает тревожные сигналы. Всё это практически не позволяет мне даже просто выйти на улицу», – рассказывает Надежда.

Без помощи добрых людей Наде не справиться. Все вместе мы можем помочь девушке и поддержать ее стремление к полноценной жизни. Для этого нужно собрать 484 000 рублей на новую кресло-коляску активного типа KINESIS K1.

Варианты помощи:

  • Совершите пожертвование на географиядобра.рф
  • Сбербанк Онлайн – Р/С 40703810129000000118 / ИНН 4401165180 / БИК 043469623. В назначении платежа укажите: Надежда Яблокова

Рубрика: Поможем детям

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^