28.07.2020

Услышать голос мамы: Омичи собирают деньги на слуховой аппарат для Толика Сергеева

Ребенку из Омска требуется многоканальный высокотехнологичный программируемый слуховой аппарат

Толе Сергееву из Омска требуется многоканальный высокотехнологичный программируемый слуховой аппарат, который по воспроизведению звука максимально приближен к кохлеарному импланту. 

Аппарат компенсирует недостаток слуха, Толя сможет учиться в обычной школе, развиваться наравне со сверстниками.

В Казахстане Толя однажды заболел ОРВИ и был госпитализирован с высокой температурой в больницу, где ему поставили гентамицин. Только потом семья узнала, что от этого препарата сгорают волосковые клетки, которые выполняют важнейшую функцию по восприятию звуков, но уже было поздно.

«Я думала в то время так: раз врач сказал, значит так делать и нужно», – рассказывает Анна, мама Толи.

В скором времени мальчик перестал слышать. 

Врачи настаивали на том, чтобы Толю отправить в интернат. «Он все равно не будет говорить», – твердили они. Так, четырехлетний мальчик с семьей были вынуждены распрощаться со всем в своем родном городе и перебраться в Омск.

«Продали квартиру, и этих денег хватило на первые аппараты. Устроились в садик для слабослышащих, по три раза в неделю ездили к дефектологу. Я отучилась на сурдопереводчика – думала, что он совсем не будет слышать и разговаривать. А в итоге разговаривает – и голосом, и жестами», – говорит мама Толи.

Сейчас у Толи – четвертая степень заболевания, пограничная с глухотой. Анна надеялась на переходный возраст и регенерацию клеток, но за последние полтора года сын стал слышать только хуже. Глухота не помеха для жизни, у Толи есть друзья, с которыми он может полноценно общаться и без языка жестов, так как парень отлично читает по губам. Занимается легкой атлетикой, имеет множество наград. И в целом о нем говорят как о способном мальчике, вот только нет у него главной, по словам Толи, способности – способности слышать.

Для того чтобы хоть что-то понимать, Толя носит самые лучшие аппараты, которые можно было купить шесть лет назад. Но устройства за годы устарели и постепенно начинают отказывать – микрофоны отключаются уже через раз. Мальчику нужны сверхмощные 20-канальные слуховые аппараты. Но позволить себе этого семья не может, зато мы можем помочь им в этом непростом деле, тем более осталось совсем немного, большая часть уже собрана!

Чтобы помочь мальчику, достаточно отправить SMS со словом «ЛЕЧУ» и суммой пожертвования через пробел на номер 3434.

Рубрика: Поможем детям

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика