Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















В широкий прокат выходит картина "Это не навсегда" о воспитанниках детских домов

13:19, 12 июля 2019

Премьера игровой картины «Это не навсегда» молодых режиссеров Евгении Яцкиной и Алены Рубинштейн пройдет 17 июля 2019 года в 19:00 в московском кинотеатре «Октябрь», а с 18 июля лента выйдет в широкий прокат по России.

Фильм посвящен одной из самых сложных и важных тем в нашем обществе — сиротству. Согласно официальным данным, сейчас в России в детских домах живут более 50 тысяч детей, и лишь немногим по достижении совершеннолетия удается адаптироваться к нормальной жизни.

По замыслу создателей фильма «Это не навсегда», картина должна заставить зрителей осознать весь масштаб и серьезность этой проблемы. Катерина Михайлова («Время женщин», «Новогодний ремонт», «Близкие») и Константин Фам («Кадиш», «Свидетели») стали продюсерами фильма.

Замысел фильма пришел режиссерам Евгении Яцкиной, Алене Рубинштейн и продюсеру Катерине Михайловой, когда они побывали на благотворительной акции для сирот «День Чебурашки». Финансовую поддержку фильму оказало Министерство культуры Российской Федерации.

Герои фильма –Ваня, Миша, Петя и другие ребята — воспитанники детского дома, у каждого из которых своя драматическая история. Однако их всех объединяет общая мечта — обрести семью. Жизнь сирот совсем не легка, но несмотря ни на что они верят, что это не навсегда.

Фильм снимали в настоящих детских домах. Помимо юных исполнителей главных ролей в фильме приняли участие звезды отечественного кино — Агриппина Стеклова, Яна Есипович, Ольга Лапшина, Александр Мохов.

В марте картину «Это не навсегда» представили в рамках Фестиваля дебютов «Дух Огня», создатели фильма были удостоены Приза за лучший европейский детский фильм.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также