Новости дня

17 июня, понедельник






16 июня, воскресенье
















15 июня, суббота












14 июня, пятница











Глюк`оZa: Благотворительность в России не вдумчива

13:34, 18 мая 2019

19 мая в Москве в клубе Stadium с 12 до 21 часов пройдет ежегодное благотворительное мероприятие — Восьмой танцевальный марафон «Лучшие друзья», объединяющий на одной площадке детей с особенностями развития интеллекта и здоровых детей.

Танцевальный марафон поддерживают Uma2rman, Иван Чуйков, Андрей Карпов, Школа танцев Евгения Папунаишвили (ШТЕП) и многие другие.

На Марафоне гости учатся танцевать и зажигают под хиты. Весь день хореографы Андрей Карпов, Анна Ковтун, преподаватели Школы танцев Евгения Папунаишвили, участники шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Адам и Алексей «Кот» Яценко будут проводить мастер-классы по разным танцевальным стилям.

Помимо этого гостей ожидают творческие мастер-классы, игры и розыгрыши. В конце вечера пройдет танцевальный турнир корпоративных команд крупнейших бизнес-компаний.

Все пожертвования идут на помощь ребятам с особенностями развития.

Организатором мероприятия является Фонд поддержки лиц с интеллектуальными нарушениями «Лучшие друзья», который помогает людям с нарушениями развития и интеллекта познакомиться и подружиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь.

Фонд «Лучшие друзья» существует в Росии уже 10 лет. Он создан международной организацией «Best Buddies», которая была основана в 1989 году племянником экс-президента США Энтони Кеннеди Шрайвером.

Традиционно идеологом марафона станет посол благотворительного фонда «Лучшие друзья» Наталья Чистякова-Ионова (Глюк`оZa), которая уверяет: она не просто рекламное лицо Фонда, а реально занимается с подопечными.

— Мне нравится работать с ребятами, и я общаюсь с ними даже в соцсетях, когда у меня есть время. Надеюсь, они чувствуют мою искреннюю симпатию к ним. Впрочем, есть традиционные мероприятия Фонда, ради которых я закрываю свой график: марафон, в котором я всегда принимаю полноценное участие от начала и до конца. Кроме того, я обязательно приезжаю на новогодние праздники и выпускные, где подводятся итоги года и выдаются дипломы, — рассказала певица порталу «Открытые НКО»

По мнению Натальи Ионовой-Чистяковой, детям с особенностями развития интеллекта в первую очередь нужны крепкое плечо, партнеры, чтобы они всегда знали, что у них есть тыл, друзья, что они не одни и их всегда поддержат:

— Они не должны чувствовать себя жалкими или изгоями. Они, как и любые дети, нуждаются в друзьях, досуге, каких-то активностях, которые бы наполняли каждый их день. Но, к сожалению, очень мало мест, где бы такие дети могли бы себя чувствовать комфортно в полной мере, где бы они могли пригодиться, побеждать и конкурировать, — считает Глюк`оZa. — Детей с особенностями развития не надо жалеть или премировать просто за то, что они такие. Им нужно создавать условия, при которых они могли бы и сами развиваться, проявлять и реализовывать амбиции.

При этом звезда считает, что благотворительность в России сегодня не достаточно развита, а если быть точнее — она «не вдумчива»:

— Людям проще, не вникая в вопросы, перевести деньги, когда их кто-то просит о помощи. Все-таки более рациональный подход к благотворительности, когда ты погружаешься в проблему, изучаешь вопрос, оцениваешь необходимость финансирования или участия в решении проблемы. Дело же не всегда только лишь в деньгах, иногда нужны время и действия.

Есть и еще одна проблема: из-за того, что мы не всегда глубоко погружаемся и изучаем вопрос, возникает очень много мошеннических организаций и сборов денег. Они «размывают» действительно важные дела и значимость благотворительности. Стало просто непонятно, кто реально нуждается в помощи, операции, средствах, а кто на этом пытается зарабатывать или «хайповать».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также