Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Виолончелисты сыграют для детей – подопечных Фонда Хабенского


7 ноября музыканты, участвующие в Международном фестивале виолончельной музыки VIVACELLO, приедут в гости к детям в Центр им. Войно-Ясенецкого, где маленькие пациенты проходят лечение от онкологии. Там музыканты вместе с главой VIVACELLO виолончелистом Борисом Андриановым проведут для детей небольшой концерт. А после концерта музыканты расскажут детям об истории виолончели, о ее возможностях, о том, какую музыку на ней можно исполнять.

Это не первая встреча музыкантов с подопечными Фонда Хабенского. Артисты уже приезжали к детям в июне, когда проходил фестиваль VIVARTE, и после этого они решили сделать такое общение и выступления перед детьми в больнице регулярными.

Этот концерт для детей предварит сам фестиваль, открытие которого состоится 11 ноября в Концертном зале «Зарядье». В этом году у VIVACELLO юбилей, фестиваль проводится десятый раз. Это единственный фестиваль в России, посвященный виолончельной музыке. Он проходит осенью и включает выступления артистов из разных стран. Участниками прошедших фестивалей были Берлинский и Венский камерные оркестры, камерный оркестр «Виртуозы Москвы», а в качестве солистов выступали лучшие виолончелисты мира. Но так или иначе все концерты — камерные и симфонические, инсталляции, мастер-классы и театральные постановки связаны с виолончелью. 

На открытии фестиваля 11 ноября в «Зарядье» состоится мировая премьера сочинения Гии Канчели, написанного специально для Бориса Андрианова, а во втором отделении слушателей ждет выступление объединенного оркестра из 100 виолончелистов.

Фестиваль продлится до 23 ноября. В его афише — концерты с участием мировых звезд: Давида Герингаса, Кристофа Барати, Бориса Бровцына, Максима Рысанова, Данжуло Ишизаки, Филиппа Копачевского, Юлиана Рахлина, Элгара Моро, Бориса Андрианова и многих других.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания