Новости дня

24 ноября, пятница









23 ноября, четверг

























22 ноября, среда











Собянин назвал "никчёмной" идею переноса на март выборов мэра


Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о переносе мэрских выборов с сентября на март 2018 года.  

«При всём уважении к Алексею Алексеевичу это абсолютный фейк, – написал Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте». – Никогда и ни с кем этот вопрос не обсуждал и саму идею считаю никчёмной».  

Ранее главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в своём телеграм-канале, что выборы столичного градоначальника перенесут на март с более чем 50-процентной вероятностью. По его словам, этот вопрос Собянин обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным, но окончательного решения пока нет.  

После опровержения этой информации Венедиктов ответил на реплику Собянина: «В нашем мире "фейки" быстро превращаются в реальность». 

Политик Дмитрий Гудков, которого называют одним из возможных соперников Собянина на выборах мэра, предположил у себя в Facebook, что мэрия действительно может «смухлевать» и провести выборы в марте: «Быстренько объявить кампанию, оставив нас без времени на подготовку».   

Как писал Sobesednik.ru, 24 октября Сергей Собянин объявил о своём участии в мэрских выборах. В тот же день председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования с сентября на октябрь и с марта на апрель. 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания