"Играют на нервах": В МИД РФ считают провокацией заход кораблей США в Черное море

"Это сугубо провокационные мероприятия": В МИД РФ призвали США держать корабли подальше от Крыма ради "их же блага"

Фото: Сергей Рябков // Фото: Global Look Press

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков призвал американские корабли «держаться подальше от Крыма» и от границ РФ в Черном море ради «их же блага». Он уверен, что новость о прибытии двух американских военных кораблей в Черное море — «провокация», которая нужна, чтобы «испытать» Россию.

«Американским военным кораблям поблизости от наших берегов делать совершенно нечего. Это сугубо провокационные мероприятия, которые они осуществляют, провокационные в прямом смысле слова. Они испытывают нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится», — приводит слова дипломата ТАСС.

Он также сказал, что Соединенным Штатам следует осознавать, что подобные действия несут под собой крупные риски возникновения «тех или иных инцидентов», даже если они считают себя «владыкой морей», переняв это звание у Великобритании.

9 апреля стало известно, что боевые корабли ВМС США направляются в Черное море. Об этом официально объявила Турция, партнер США по НАТО, обладающий военным влиянием в регионе. После этого в Ростове заметили более десяти российских боевых катеров, которые двигались, как утверждается, на учения в Черное море.

Теги: #Украина, #США

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика