Новости дня

04 марта, четверг
















03 марта, среда
























02 марта, вторник




sobesednik logo

Главу штаба Навального в Казани сочли уклонистом. ФБК*: У него есть военный билет

12:46, 15 февраля 2021

Главу штаба Навального в Казани сочли уклонистом. ФБК*: У него есть военный билет
Георгий Албуров, Олег Емельянов, Кира Ярмыш (слева направо) // Скриншот из Youtube
Георгий Албуров, Олег Емельянов, Кира Ярмыш (слева направо) // Скриншот из Youtube

К координатору штаба Алексея Навального в Казани Олегу Емельянову пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. Его подозревают в уклонении от обязательной воинской службы, сообщает он сам со ссылкой на постановление об обыске. При этом Фонд борьбы с коррупцией* в своем Twitter пишет, что у Емельянова есть военный билет, освобождающий его от призыва.

Законность обыска следователи обосновывают желанием задержать Емельянова для допроса и найти некие предметы, которые прольют свет на предполагаемое уклонение от призыва. Также в постановлении говорится, что местонахождение активиста «в настоящее время не установлено», а сразу после этого предполагается, будто он «может скрываться» у себя дома.

Из-за протестов 23 января Емельянова арестовывали по решению суда на 10 суток. За день до акции, 22 января, возбудили упомянутое уголовное дело. 

Емельянов является автором ряда расследований о президенте Республики Татарстан Рустаме Минниханове. Также он снялся в одном из роликов с расследованием об активах Минниханова и его родственниках, которое делали в команде Алексея Навального.

Глава штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин, недавно выдвинувшийся в Госдуму, сообщает, что это уже пятое уголовное дело против региональных координаторов штаба Навального

*ФБК объявлен российскими властями «иностранным агентом»

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^