Новости дня

17 января, пятница












































В Бурятии сочли "неэтичным" участие оппозиционных депутатов от КПРФ в митингах

13:16, 05 декабря 2019

Комиссия по этике Народного Хурала Бурятии оценила как «неэтичное» поведение участие в сентябрьских акциях протеста депутатов от оппозиционной партии КПРФ Баира Цыренова, Леонтия Красовского, Виктора Малышенко и Егора Олзоева, передает «Медиазона» со ссылкой на сайт ведомства.

В постановлении комиссии также «предлагается» перечисленным депутатам «принести публичные извинения за нарушение правил депутатской этики». Отмечалось, что жалобу на депутатов-коммунистов подали представители «Единой России».

«Извиняться я не собираюсь, так как не считаю себя в чём-то виновным. Я честно и открыто сказал на заседании комиссии по мандатам и депутатской этике, что принимал участие в событиях 9–10 сентября на площади Советов, поскольку это мой долг как депутата. Санкционированное мероприятие или нет — неважно, если народ требует нашего участия. Единственное, за что можно извиниться в этой ситуации — это за депутатов, которые не вышли к людям всем составом, а просто испугались», — передает слова Красовского «Сибирь.Реалии».

Ранее глава комиссии Екатерина Цыренова требовала от Красовского подать письменное объяснение по поводу его участия в несанкционированных акциях.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^