Новости дня

11 декабря, среда





































10 декабря, вторник







В СФ считают, что Лукашенко вправе требовать пересмотра договора о границе

15:05, 15 ноября 2019

Сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров в ответ на предложение президента Беларуси Александра Лукашенко о возможном пересмотре договора об охране границ пояснил, что граждане третьих стран не могут пересечь границу в связи с действующей там особой пограничной зоной, передает РИА Новости.

«Пункты пропуска для иностранцев, которые въезжают на территорию России, известны: это Санкт-Петербург и так далее, — но не через прямую нашу границу. Тем более для автомобилей», — приводит слова Джабарова агентство со ссылкой на телеканал «360».

При этом сенатор отметил, что глава союзного государства может требовать пересмотра договоренностей, но реализовывать изменения должны в МИД и погранслужбах обоих государств.

Накануне Sobesednik.ru сообщал, что Лукашенко поручил «проанализировать» взаимодействие пограничных ведомств двух стран, добавив, что белорусские пограничники работают «в разы эффективнее» российских.

«Нас постоянно упрекают: "Мы чуть ли не содержим Беларусь. Она рухнет, если мы ее не будем дотировать, содержать". Надо посчитать, чего нам стоит защита совместной границы. Напомнить им о системе противовоздушной обороны: они долго просили меня, чтобы мы сделали ее совместно. От Балтики до Черного моря мы сегодня работаем на Российскую Федерацию. Это тоже денег стоит, и не только денег. И мы все равно нахлебники», — также заявил президент Беларуси (цитата по БелТА). Как отмечает высокопоставленный федеральный чиновник страны, Лукашенко рассчитывал получить истребители Су-30СМ от России бесплатно.

Теги: Белоруссия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^