Новости дня

16 сентября, понедельник






15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота










13 сентября, пятница
















"Дождь": обмен между Москвой и Киевом затянулся из-за свидетеля по делу MH17

13:28, 05 сентября 2019

Киевский суд освободил из-под ареста бывшего командира из ДНР Владимира Цемаха, проходившего свидетелем по делу MH17.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Международная следственная группа в Нидерландах собиралась допросить бывшего командира ПВО в самопровозглашенной Донецкой народной республике Владимира Цемаха по делу о крушении самолета МН17 в 2014 году. Представитель со стороны следователей Брехт ван де Мосдейк в тот момент предполагал, что Цемах может находиться в списке для обмена заключенными между Россией и Украиной.

Как передает «Громадське», 5 сентября Киевский апелляционный суд свободил Владимира Цемаха из-под ареста, который был ему назначен по обвинению в создании террористической организации, под обязательство о явке.

При этом адвокат свидетеля по делу MH17 отказался подтвердить его причастность к обмену заключенными, добавив, что об этом ему «никто ничего не говорил». Однако близкий к Кремлю источник телеканала «Дождь» сообщил, что именно отказ Киева передать Цемаха Москве стал причиной переносов даты обмена.

Напомним, накануне сообщалось, что процедура обмена якобы будет завершена в конце текущей недели — 7 сентября.

Выступая на Восточном экономическом форуме 5 сентября, президент Владимир Путин подтвердил, что страны подходят к завершению переговоров по заключенным, однако точной даты проведения обмена он не назвал.

Теги: Украина, ДНР ЛНР, Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^