Новости дня

27 ноября, пятница

26 ноября, четверг























25 ноября, среда




















sobesednik logo

В ЕС разделились мнения о санкциях против РФ из-за инцидента в проливе

10:43, 28 ноября 2018

В ЕС разделились мнения о санкциях против РФ из-за инцидента в проливе

Германия и Франция не поддержали предложение о введении антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе.

Ранее Sobesednik.ru писал, что российские военные решили усилить систему ПВО в Крыму, перебросив туда четвертый зенитно-ракетный дивизион С-400 «Триумф». Причина переброски комплекса не сообщается. Такое решение было принято на фоне обострения отношений между РФ и Украиной после задержания украинских судов в Керченском проливе.

27 ноября Австрия, которая председательствует сейчас в ЕС, предложила ужесточить санкции против России после инцидента в Азовском море. Инициативу поддержали Эстония и Польша.

28 ноября газета Die Welt сообщила, что на заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе представители Германии и Франции «высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта». По их мнению, новые экономические ограничения не будут способствовать укреплению доверия с Москвой.

Между тем сопредседатель германской партии «Союз 90/"зеленые"» Анналена Бербок призвала отказаться от строительства «Северного потока 2» – газопровода из РФ в Германию. «В связи с вопиющим нарушением международного права Россией в отношении Украины данный проект необходимо свернуть по политическим причинам», – заявила Бербок.

По данным «Интерфакса», новость о том, что Франция и Германия выступают против новых антироссийских санкций, укрепила позиции рубля. Курс доллара достиг 66,84 рубля, опустившись на 26 копеек. Курс евро снизился до 75,51 рубля, потеряв 21 копейку.  

Напомним, российские пограничники обстреляли и задержали три украинских судна 25 ноября, когда те пытались пройти через Керченский пролив.

Тема: Конфликт в Керченском проливе

Теги: #Санкции

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^