Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Мэр Волоколамска объяснил свою отставку пошатнувшимся здоровьем


Мэр Волоколамска Петр Лазарев написал заявление об уходе по состоянию здоровья.

«Готов стать в ряды и дальше работать, но пока не определился, где буду дальше работать. Родной город не покину», – сказал Петр Лазарев ТАСС. По его словам, обязанности мэра будет исполнять первый заместитель мэра городского поселения Татьяна Мозырь.

Петр Лазарев отказался отвечать на вопрос «Медузы», уходит ли он по своей воле или его вынудили уволиться. Лазарев сказал, что здоровье он подорвал в том числе тогда, когда вместе с жителями боролся против мусорного полигона «Ядрово». «Я считаю, что-то получилось, по крайней мере, планировали сделать дегазацию полигона в 2019 году, а сделано было в 2018 году», – отметил он.

В марте 2018 года 77 школьников обратились к врачам из-за плохого самочувствия. Их родители утверждали, что это произошло после очередного выброса газа с мусорного полигона «Ядрово». В городе прошло несколько протестных акций с требованием закрыть полигон. Петр Лазарев, которого избрали главой Волоколамска в ноябре 2016 года, поддерживал протест граждан, разрешая им проводить митинги. В апреле правоохранительные органы обыскали дом Лазарева перед очередным митингом. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания