Новости дня

15 октября, понедельник













































Песков опроверг планы наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах


Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал безосновательной информацию о том, что КПРФ и ЛДПР накажут за результаты выборов.

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на «Ведомости», что Кремль намерен наказать КПРФ и ЛДПР за победу их кандидатов на выборах в Хабаровском крае и Владимирской области. Центральная власть якобы может отказать коммунистам и либерал-демократам в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах.

«Ни на сколько. Они [слухи о наказании] не имеют под собой оснований абсолютно», – цитирует РИА «Новости» Дмитрия Пескова. Он сказал, что кандидатам от КПРФ и ЛДПР, которые победили на губернаторских выборах, предстоит оправдать надежды избирателей, а тем, в свою очередь, «предстоит почувствовать ответственность за те голоса, которые они отдали за кандидатов».

По словам Пескова, кандидатов от системной оппозиции ожидает большая работа «в тесной координации с федеральным центром».

Напомним, 23 сентября во втором туре выборов во Владимирской области единоросс Светлана Орлова уступила кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину, а в Хабаровском крае либерал-демократ Сергей Фургал обошёл члена «Единой России» Вячеслава Шпорта.

Теги: Губернаторы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку