Новости дня

20 ноября, вторник













































РФ и ЦАР заключили соглашение о военном сотрудничестве


РФ заключила соглашение о военном сотрудничестве с Центральноафриканской республикой (ЦАР), где погибли россияне.

«Интерфакс» пишет, что соглашение было подписано на военно-техническом форуме «Армия-2018» в подмосковном городе Кубинка, куда прибыл глава военного ведомства ЦАР Мари Ноэль Койяра. В Минобороны РФ напомнили, что РФ сотрудничала с ЦАР в 60-х — 70-х годах ХХ века, когда в республике работали не менее 150 советских специалистов в области медицины, сельского хозяйства, геологии, образования и спорта.

Напомним, 30 июля в ЦАР убили военного корреспондента Орхана Джемаля, режиссёра Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко, которые снимали документальный фильма о наёмниках из ЧВК «Вагнер». По предварительным данным, машину журналистов обстреляли, когда они по какой-то причине отклонились от ранее намеченного маршрута. Водителя россиян, который выжил при нападении, поместили в тюрьму, чтобы не подвергать его жизнь опасности и чтобы он не скрылся от следствия. 

Как писал Sobesednik.ru, в ЦАР приехали журналисты «Федерального агентства новостей», которые планируют освещать ситуацию в стране. Это агентство, как и ЧВК «Вагнер», в прессе связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, чьи компании, по данным СМИ, проявляют интерес к добыче полезных ископаемых в ЦАР.

Власти РФ опровергают информацию о присутствии российских наёмников в ЦАР.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания