Новости дня

15 ноября, четверг













































Партия "Россия будущего" Навального провела первый съезд в Москве


В столичном бизнес-центре «Омега Плаза» прошёл первый учредительный съезд партии оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает РБК, на съезд приехали 124 делегата из 60 регионов. Члены партии, которая до сих пор называлась «Рабочее название», проголосовали за её новое название – «Россия будущего». Глава юридического отдела ФБК Иван Жданов рассказал, что эта надпись на фоне триколора станет эмблемой партии. 

Сам Алексей Навальный пропустил съезд, так как он отбывает 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий и за неповиновение законному требованию полиции на митинге 5 мая в Москве.  

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин, который присутствовал на мероприятии, назвал участников съезда настоящими патриотами. Он призвал их «двигаться к прекрасной России будущего», на пути к которой стоит «трухлявая стена».

3 апреля Sobesednik.ru писал, что команда Навального подала в Минюст уведомление о проведении съезда партии под названием «Рабочее название». Временное название пришлось придумать для того, чтобы «кремлёвские жулики» не украли название партии до съезда, рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. 

В конце марта один из бывших сторонников Алексея Навального зарегистрировал политическую организацию «Партия прогресса». Партию под таким названием Навальный пытался зарегистрировать уже шесть раз.

В 2013 году политтехнолог Андрей Богданов переименовал свою партию «Родная страна» в «Народный альянс». Так раньше называлась незарегистрированная «Партия прогресса» Навального. 

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания