Новости дня

21 ноября, среда





















20 ноября, вторник
























В Химках незрячим дали пощупать 3D-Путина

«Собеседник» №17-2017

Фото: @er_khimki
Фото: @er_khimki

В подмосковных Химках местному отделению Всероссийского общества слепых подарили 3D-портрет Путина.  

Тактильную картину с изображением лидера нации отделению Всероссийского общества слепых (ВОС) в Химках подарили активисты «Единой России». Об этом в партийном Instagram написал региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Диктованный, который и вручил ценный презент.

Изготовлением тактильных картин занимается тифлоцентр «Вертикаль». Там производят оборудование для инвалидов, в том числе таблички, стенды, плитку и многие другие нужные в быту вещи. Картины – предметы из разряда необязательного, но представители «Единой России» решили преподнести именно такой подарок. По словам председателя химкинского отделения ВОС Артура Утарбаева, единороссы согласовали с незрячими свой подарок. Вообще-то в «Вертикали» можно заказать портреты «вождей» на любой вкус – Шойгу, Ельцина, Ленина, Кадырова, Меркель, Трампа, но общим решением партийцы и члены ВОС выбрали, естественно, «наше все». 

– На ощупь портрет самый обычный, – рассказывает Артур Утарбаев. – Пластиковый и жесткий.

Дарители уточняют, что портрет выполнен в натуральную величину из гипоаллергенных материалов. В общем, можно трогать президента за уши, нос, глаза и другие части лица сколько душе хочется, вреда не будет. Картину должны были подарить 18 марта, в день выборов, но запоздали и вручили ближе к инаугурации. Подарок в быту не особо полезный, но, по словам Утарбаева, местное отделение ни в чем  не нуждается, и та же ЕР помогала не только ликом вождя: они и дорожку сделали, и интернет оплачивают.

Портрет Путина повесят в зале, чтобы его мог пощупать и испытать патриотические эмоции каждый. Ведь лицо это не простое, оно президентствует уже, считай, четвертый срок! Всем незрячим интересно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2017 под заголовком «Cлепым дали пощупать Путина».

Теги: "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания