Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Протесты против свалок вышли за пределы Подмосковья

«Собеседник» №15-2018

Фото: Виктория Савицкая / «Собеседник»
Фото: Виктория Савицкая / «Собеседник»

Протесты против свалок вышли далеко за границы Подмосковья: в других регионах столичному мусору тоже не рады.

Жители знаменитого в «мусорной» истории Волоколамского района продолжают биться за закрытие свалки «Ядрово». Старое «тело» ТБО закрыли, но… Открыли новый участок. В воскресенье, 15 апреля, жители стали перекрывать туда дорогу мусоровозам. Но митингующим вместо властей ответили омоновцы: порядка 10 человек были задержаны. 

Вообще в выходные на митинги вышли жители еще 8 районов Подмосковья. А вскоре «антимусорные» протесты вспыхнут и в других регионах России.

Так, на прошлой неделе пикетчики с плакатами «Нет московскому мусору в Ярославле» несколько дней стояли под окнами правительства области. Возмущение началось с того, что местные коммунисты распространили ролик, где видно: на полигон «Скоково» едут мусоровозы с московскими номерами. При этом «Скоково» и так доставлял ярославцам проблемы: в прошлом году жители поселка Норское и соседних деревень начали жаловаться во все инстанции на загрязнение впадающей в Волгу реки Норы из-за разросшейся свалки. 

Недовольство разгорается в Смоленской области, в Калужской… И только глава ЛДПР Владимир Жириновский нашел «решение» мусорной проблемы: «Такая огромная страна, давайте вывозить мусор туда, где никто не живет. Давайте тундру засыпать этим мусором. Там некому проводить митинги». 

А может, лучше туда вывезти чиновников и депутатов?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2018 под заголовком «Протесты пахнут мусором».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания