Новости дня

26 апреля, четверг



25 апреля, среда




































24 апреля, вторник






Кремль приготовился к самым жёстким санкциям США


Глава США Дональд Трамп распорядился отложить новые экономические санкции против России.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации США, дополнительные санкции против РФ «серьёзно рассматриваются», но окончательного решения по ним пока не принято. В Вашингтоне считают, что Дональд Трамп одобрит антироссийские санкции только после того, как Москва даст новый повод для беспокойства.

Как пишет РБК со ссылкой на двух федеральных чиновников, Кремль подготовился к самым жёстким ограничениям со стороны США: к отключению России от системы SWIFT, а также к санкциям против российского госдолга и крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ. Подготовка к такому мрачному сценарию началась ещё до публикации в январе «кремлёвского списка», куда попали 114 политиков и 96 бизнесменов.

По словам одного из собеседников издания, в ответ на новые санкции Кремль может создать специальный банк для покупки российских облигаций. Информация о покупателях облигаций, как ожидается, будет засекречена. Если же Россию отключат от SWIFT, то внешние расчёты, как надеются в Кремле, можно будет проводить через так называемые бридж-компании (компании-посредники).

Как писал Sobesednik.ru, 6 апреля Минфин США ввёл санкции против 26 физических лиц и 15 юридических лиц. Это произошло после предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума, в результате которой погибло более 70 человек, включая детей. Ответственность за атаку возложили на режим Башара Асада и Москву.

 

Теги: Санкции, Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания