Новости дня

10 декабря, понедельник











09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота





"Работают снайперы": чем оборачиваются для граждан визиты Путина в регионы


Владимир Путин в Новосибирске // Фото: Global Look Press
Владимир Путин в Новосибирске // Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о том, как россиян третируют ради безопасности Путина по ходу сибирского турне президента.

В Новосибирске на этой неделе было неспокойно: 8 февраля город посетил всенародно обожаемый президент Владимир Путин. В связи с чем один из главных городов Сибири оказался едва ли не в буквальном смысле слова на военном положении.

Несмотря на горячую народную поддержку, о чем, казалось бы, должны свидетельствовать собранные Путиным в рекордно короткие сроки свыше 1,5 млн подписей избирателей, меры безопасности оказались беспрецедентными. Было сделано все, чтобы первое лицо, не дай бог, не узрел рандомный горожанин. Наверное, мы чего-то не знаем и у некоторых людей есть умение убивать взглядом. Местная полиция устроила поквартирный обход жителей, чьи окна выходят на главные городские магистрали. Особенно досталось жителям Академгородка, где у главы государства намечалось заседание Совета по науке и образованию. Как сообщают СМИ, людей просили не покидать, по возможности, квартиры и не выглядывать в окна. По свидетельствам очевидцев, все выглядело гораздо брутальнее.

«В Новосибирск сегодня приезжал Путин, – поделился в фейсбуке пользователь Max Do. – Так вот вчера весь день по квартирам ходила милиция буквально вот с такой формулировкой: "Из окон не выглядывать. Работают снайперы". Это что значит?!» «Так же было и в прошлый приезд. Ничего такого», – ответили ему в комментариях.

Позаботились в городе и о нравственных переживаниях Владимира Владимировича. На Доме учёных СО РАН на Морском проспекте поменяли афиши предстоящих концертов. «На входе висела реклама шоу "Под дождём" и реклама концерта Silenzium, – цитирует местного жителя «НГС. Новости». – Первое — это мужчины с голыми торсами, другое — девушки демонического вида. Заменили на другие афиши». То есть самому Путину голым торсом из проруби и прочих мест светить можно и никого это смущать не должно, а музыканты почему-то смущают Путина. Демонических девушек комментировать не будем.

Но больше всего не повезло накануне пассажирам рейса из Красноярска, куда Путин тоже успел заскочить, в Москву. «Сидим в самолете в аэропорту Красноярска, – сообщил 7 января в фейсбуке пользователь Grigory Skarchenko. – Объявили, что аэропорт закрыт, потому что прилетает Путин. Закрыли перрон для сотрудников аэропорта и они не могут убрать трапы, чтобы закрыть двери в самолет, а отопление не работает. А на улице холодно, минус 13. И никто не знает, когда аэропорт откроют. Сидим мерзнем и ждём». Благодаря известной привычке Владимира Владимировича «слегка» задерживаться в таких условиях люди провели два часа. А какой-то ответственный сотрудник то ли аэропорта, то ли какой-то более серьезной организации к тому же закрыл с одной стороны все иллюминаторы. Негоже холопам глазеть на государя?..

И, что характерно, с настоящим протестом Путина в Новосибирске встретил только один человек – сотрудник одного из НИИ Академгородка, доцент, доктор физико-математических наук Игорь Просанов. Который надел на себя жилетку с надписями «Путин беда России» и «Путин плохой президент» и вышел на улицу с одиночным пикетом. Через несколько минут двое в штатском унесли мужчину на руках в машину. О дальнейшей его судьбе пока ничего не известно, а некоторые издания, сообщившие об этой акции, затем удалили сообщение. Потому, видимо, что недовольных солнцеликим тоже быть не должно. Тут бы добавить, что выборы все покажут, но мы же с вами знаем...

Теги: Путин, Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания