Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Совфед призвал к общению с другими странами после санкций США


В Совете Федерации призвали дать США «болезненный» ответ на введение санкций в отношении России.

По данным РИА «Новости», американские конгрессмены почти единогласно одобрили законопроект о принятии новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи. В поддержку документа высказались 419 членов палаты представителей конгресса, против выступили только трое.

На это решение американцев в своем Facebook отреагировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Сенатор призвал российские власти дать «болезненный» отпор Вашингтону.

«Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чём, увы, нет сомнений, но всё же). Второе – готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и прочее», – заявил Косачев.

Сенатор считает, что принятие данного законопроекта «свидетельствует о дальнейшей деградации двустороннего сотрудничества» между Россией и США. Выход для России из сложившейся ситуации Косачев видит в развитии отношений с другими государствами.

«Продолжать выстраивать отношения с остальным миром, который гораздо шире западного. Свет клином на США совершенно точно не сошелся», – подчеркнул глава комитета Совфеда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания