Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Комиссия Поклонской ни разу не обсудила декларации депутатов


Комиссия ГД по контролю за доходами депутатов, возглавляемая Натальей Поклонской, провела одно рабочее совещание.

По информации телеканала «Дождь», комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, возглавляемая Натальей Поклонской, во время весенней сессии провела лишь одной рабочее совещание, на котором познакомились члены комиссии. По данным «Дождя», вопросы о декларациях депутатов на совещании не рассматривались.

Заместитель председателя комиссии Владимир Поздняков в разговоре с телеканалом отметил, что «вообще-то нужно, конечно, собираться». «Нужно проверять и анализировать информацию, которая опубликована в СМИ, надо делать официальные заявления, надо действовать», — считает парламентарий.

При этом глава комитета по регламенту Ольга Савастьянова сказала телеканалу, что регламент в данном случае нарушен не был: по ее словам, «вопрос не в том, сколько раз они заседали, вопрос в том, есть ли у них вопросы для обсуждения».

Телеканал напоминает, что комиссия прошлого созыва активно обсуждала пробелы в отчетах о доходах, после чего некоторые депутаты лишились своих мандатов. Уточняется, что председатель комиссии, согласно рекламенту Госдумы, должен созывать совещания и давать поручения ее членам.

Член комиссии Эрнест Валеев в разговоре с телеканалом сказал, что причиной частых совещаний в прошлом созыве было ужесточение законодательства, регламентирующего контроль за доходами и расходами депутатов.

Комментарий Поклонской телеканал взять не смог: парламентарий была недоступна по телефону.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания