13:38, 15 Июля 2017 Версия для печати

"Регион особенный": в ГД пояснили слова Кадырова про "раком поставим"

Рамзан Кадыров на приёме у Владимира Путина
Рамзан Кадыров на приёме у Владимира Путина
Фото: Global Look Press

Депутат ГД заявил, что только президент может дать оценку воинственному заявлению Рамзана Кадырова.

Ранее Sobesednik.ru писал об интервью, которое глава Чечни Рамзан Кадыров дал американскому телеканалу HBO. Чеченский лидер рассмеялся на вопрос журналиста о преследовании геев в республике, после чего заявил, что «у нас таких людей нету»: «Если есть — заберите в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас. <…> Чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие — пусть забирают».

Рамзан Кадыров также сказал, что у него есть «хорошая армия», способная как нападать, так и защищаться. По его словам, РФ не рассматривает Америку как врага, поскольку «Америка не такое сильное государство». «У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят, и мы весь мир перевернем, раком поставим», — объявил Кадыров.

Полная версия программы HBO Real Sports, посвящённая Чечне и Рамзану Кадырову, выйдет во вторник, 18 июля.

Sobesednik.ru попросил первого заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина прокомментировать воинственное высказывание Рамзана Кадырова о том, что РФ поставит весь мир раком:

— Я не хочу комментировать слова... ничьи. Просто скажу для пояснения, что мы имеем в своей доктрине запись, что в случае, если нашему государству, вернее его целостности, будет угрожать опасность, то мы нанесём упреждающий удар. То есть мы это сделаем не после того, как государство разрушится: оно не сможет распасться, потому что у нас в доктрине написано, что мы [первыми] нанесём удар.

Регион особенный, и это в компетенции главы государства соответствующие делать выводы по заявлениям руководителя данного региона, — заявил Шерин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»