Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Участников акции Навального в ОВД морят голодом и не дают спать


Правозащитники сообщили, что задержанных на митинге Навального в Москве подвергают пыткам и жестокому обращению.

Последние новости о событиях в центре Москвы и акции «Димон ответит» по следам фильма «Он вам не Димон» читайте на Sobesednik.ru в разделе «Новости дня».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что во время несанкционированной акции протеста в центре Москвы были задержаны 1030 человек, в том числе организатор митинга оппозиционер Алексей Навальный и глава его избирательного штаба Леонид Волков.

Создатель интернет-проекта против пыток и репрессий Gulagu.net Владимир Осечкин написал в московскую прокуратуру заявление о массовых нарушениях условий содержания задержанных в ОВД Москвы.

В своем заявлении, написанном на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова, правозащитник ссылается на сведения первого заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евы Меркачевой.

По словам заявителя, Меркачева посетила ОМВД по району Метрогородок, где содержатся некоторые задержанные демонстранты. Она заявила, что людей содержат в неподобающих условиях и подвергают пыткам.

«Фактически к задержанным применены пытки путём лишения сна, питания, питьевой воды (людям приходится спать по очереди по 1,5-2 часа, некоторым приходится спать прямо на полу)», — пишет в своем заявлении основатель Gulagu.net.

Также он сообщил, что демонстранты содержатся в переполненных камерах: в помещения, рассчитанные на двух человек, посадили по четыре-шесть задержанных. Ни одному из них на момент проверки не предоставили ужин. Люди вынуждены спать прямо на полу и пить воду из-под крана, после чего некоторые чувствуют себя плохо, сообщила Меркачева.

В связи с этим правозащитники просят прокуратуру провести проверку условий содержания задержанных и незамедлительно принять меры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания