Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Глава штаба Навального сел на 10 суток за отказ покидать офис ФБК


Суд приговорил главу избирательного штаба Алексея Навального к 10 суткам ареста за неповиновение полиции.

Последние новости о событиях в центре Москвы и акции «Димон ответит» по следам фильма «Он вам не Димон» читайте на Sobesednik.ru в разделе «Новости дня».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд признал оппозиционера Алексея Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции во время митинга против коррупции в Москве. В итоге Навального приговорили к 15 суткам административного ареста. Также суд оштрафовал главу ФБК на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Симоновский суд Москвы, глава избирательного штаба Навального, сотрудник ФБК Леонид Волков приговорен к 10 суткам ареста.

Суд обвинил Волкова по статье 19.3 КоАП о невыполнении законного требования сотрудников полиции.

Как поясняет агентство, 26 марта в здание ФБК явилась полиция. Правоохранители заявили, что в офисе фонда может находиться взрывное устройство, и начали эвакуировать людей. Однако Волков и другие сотрудники отказались покинуть здание, после чего были задержаны. Сообщение об угрозе взрыва впоследствии оказалось ложным, уточняет РИА «Новости».

Суду предстоит рассмотреть дела 13 задержанных сотрудников ФБК. Им могут быть предъявлены обвинения по статье 19.3 КоАП, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания