Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Многим из 1030 задержанных после митинга Навального грозит штраф


Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил о том, что в ходе митинга в Москве задержали более тысячи человек.

Последние новости о событиях в центре Москвы и акции «Димон ответит» по следам фильма «Он вам не Димон» читайте на Sobesednik.ru в разделе «Новости дня».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Госдепартамент США призвал российские власти освободить оппозиционера Алексея Навального и остальных задержанных участников протестной акции «Димон ответит», приуроченной к расследованию ФБК о недвижимости российского премьер-министра.

По данным правозащитников из «ОВД-Инфо», 26 марта сотрудники полиции задержали 1030 демонстрантов, принявших участие в антикоррупционном митинге Навального. Именно столько человек было доставлено 26 марта в 51 ОВД Москвы, говорится на сайте проекта. На момент публикации данных (03:32 мск) в отделениях полиции продолжали оставаться 120 человек.

Как выяснили правозащитники, большинству задержанных были предъявлены обвинения по статье 20.2 КоАП о «нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания». Данная статья предусматривает штраф до 20 тысяч рублей.

Также в «ОВД-Инфо» отметили, что как минимум в 22 отделениях полиции задержанных демонстрантов допрашивали сотрудники Следственного комитета. По данным сайта, допросы проводились в рамках дела, возбужденного после того, как один из правоохранителей получил травму во время митинга.

Кроме того, следователи спрашивали задержанных о целях посещения митинга и интересовались, получали ли они травмы в ходе задержания.

  • Смотрите фотогалерею «"Он вам не Димон": митинги и задержания на Тверской 26 марта»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания