Новости дня

17 октября, вторник











































Трамп обрушил гнев на Китай из-за налогов и военного комплекса


Избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал экономическую политику Китая.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что госсекретарь США Джон Керри выразил разочарование в связи с тем, что Трамп и его штаб не советуются с Госдепартаментом перед проведением переговоров с лидерами иностранных держав.

Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter жестко раскритиковал политику Китая. Негодование нового американского лидера вызвали, прежде всего, девальвация валюты, высокие налоги на американские товары и строительство военного комплекса в Южно-Китайском море.

«Спрашивал ли нас Китай, хороши для нас девальвация их валюты (что усложнило конкуренцию для наших компаний), высокое налогообложение наших товаров, идущих в их страну (США их не облагает налогом) или строительство масштабного военного комплекса посреди Южно-Китайского моря? Я думаю, нет», — написал Трамп в соцсети.

Как отмечает ТАСС, в ходе своей предвыборной кампании Трамп не раз предлагал ввести специальные пошлины на китайские товары и утверждал, что КНР за счет дисбаланса в двусторонней торговле наносит ущерб экономике США. Политик также называл Пекин экономическим врагом Вашингтона из-за манипулирования курсом национальной валюты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания