Новости дня

24 октября, вторник







23 октября, понедельник





































Керри разочарован тем, что Трамп не советуется с Госдепом


Госсекретарь США Джон Керри посоветовал Трампу советоваться с Госдепом перед переговорами с главами мировых держав.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Керри, избранный президент США Дональд Трамп и его штаб не совещаются с Госдепартаментом прежде, чем проводить телефонные переговоры с лидерами других государств.

Такая политика новой администрации вызвала разочарование Керри, о чем он заявил на форуме, организованном Центром Сабана по ближневосточной политике.

На днях большой скандал вызвал неожиданный звонок Дональда Трампа президенту Тайваня. Официальный Пекин резко отреагировал на контакты избранного президента США с руководством территории, которую КНР считает частью своего государства.

«Мы не контактировали с ними (представителями Трампа – прим. ред) перед этими переговорами, нас не просили предоставить темы для обсуждения. Я думаю, бывает полезно получить совет, а последуете ли вы ему или нет, – это уже другой вопрос», – заявил глава Госдепартамента.

Керри отметил, что Трампу было бы полезно проконсультироваться с опытными людьми из ведомства по поводу текущего положения дел и конкретных проблем.

«Я думаю, что это полезно, и я бы, конечно, дал бы свои рекомендации, но этого не произошло», – добавил госсекретарь.

При этом, как утверждает Керри, ведомство по-прежнему активно вовлечено в процесс передачи дел новому руководству Вашингтона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания