Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Леонид Гозман: "Улюкаев ест детей" было бы более реалистичным


Алексей Улюкаев // Global Look Press

Экс-соратник Алексея Улюкаева по СПС Леонид Гозман в разговоре с Sobesednik.ru назвал безумием задержание министра.

Ранее Sobesednik.ru писал о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева, который, по данным СК, получил взятку в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет акций «Башнефти». СМИ пишут, что министр больше года находился в разработке ФСБ, о чём был в курсе президент РФ Владимир Путин, который уже обсудил ситуацию с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Также стало известно, что в правительстве давно ждали ухода Улюкаева: он якобы написал заявление об отставке в октябре из-за разногласий с Министерством финансов о точности макропрогноза. По данным СМИ, на прошлой неделе появилась информация о болезни Улюкаева. На этой неделе он должен был лететь в Перу на саммит АТЭС, в связи с чем временно исполняющим обязанности министра назначили его заместителя Евгения Елина.

Президент фонда «Перспектива», бывший соратник Алексея Улюкаева по партии «Союз правых сил», от которой министр шел на выборы в Госдуму в 1999 году как одномандатник, Леонид Гозман заявил Sobesednik.ru, что министр экономического развития совсем не похож на человека, который может быть замешан в криминальных делах.

«Я ничего не знаю, не понимаю. Единственное могу сказать – что мне это кажется полным безумием и что те, кто это придумал, даже не удосужились придумать реалистичную версию. Если бы сказали, что он ест детей, каждое утро по дороге на работу отлавливает ребёнка и его съедает, – это было бы более реалистичным», – сказал Гозман.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания