Новости дня

16 января, вторник







15 января, понедельник


































14 января, воскресенье




В Иране назвали огласку использования Хамадана "позерством" РФ


В Минобороны Ирана раскритиковали власти России за публичное оглашение допуска войск РФ на иранскую базу Хамадан.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Россия временно приостановила использование авиабазы Хамадан, предоставленную Ираном для борьбы с террористами в Сирии.

Агентство Associated Press приводит слова главы Минобороны Ирана Хоссейна Дехгана, который охарактеризовал действия Москвы как «некое позерство и непорядочность».

Министр также добавил, что русские заинтересованы в демонстрации своей суперсилы для гарантирования влияния на политику Сирии.

«Разумеется, русским хочется показать, что они — супердержава и влиятельная страна, что они активно себя ведут в сфере безопасности и в этом регионе, и в мире… За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться», — цитирует Дехгана «Би-Би-Си».

Министр уточнил, что Россия использовала иранскую авиабазу по просьбе Сирии. Российской авиации разрешили временно использовать Хамадан для вылета на операции и дозаправки. По словам Дехгана, Тегеран дал согласие на размещение российских ВВС на авиабазе после того, как террористы в Сирии получили тяжелое вооружение от Саудовской Аравии и США.

Министр добавил, что размещение было необходимо для усиления российской поддержки перед лицом увеличения огневой мощи террористов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания