Новости дня

25 ноября, суббота















24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг




Российские войска покинули базу Хамадан в Иране


МИД Ирана сообщил о том, что Россия приостановила использование авиабазы Хамадан.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Тегеран бессрочно предоставил российской авиации базу «Шахид Ноже», расположенную в Хамадане, для борьбы с террористами. Власти Ирана также заявили о готовности предоставить России и другие иранские базы в случае необходимости.

По данным агентства Tasnim, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми в ходе пресс-конференции сообщил, что Россия на данный момент завершила использование иранской военной базы Хамадан.

«У России нет базы в Иране, она здесь не базируется. Они выполнили эту операцию, и она на данный момент завершена», — цитирует Гасеми Reuters.

Ранее власти Ирана заявляли о том, что Россия может использовать авиабазу в Хамадане до тех пор, пока в этом есть необходимость.

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что использование российскими военными базы Хамадан вызывает у США сожаление. Также Тонер отметил, что использование иранской базы войсками РФ может противоречить резолюции №2231 Совбеза ООН, призванной регулировать порядок осуществления ядерной сделки международного сообщества с Ираном.

Напомним, что на прошлой неделе российские военные самолёты впервые использовали аэродром в Иране для авиаударов по боевикам в Сирии. Для данной операции были задействованы бомбардировщики Ту-22М3 и самолёты Су-34.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания