Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Москва призвала к спокойствию после ухода РФ с базы Ирана


Посол РФ в Тегеране Леван Джагарян заявил, что Россия при необходимости может снова воспользоваться иранскими авиабазами.

Как писал Sobesednik.ru, 22 августа официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что Россия перестала использовать военную базу «Шахид Ноже» в Хамадане для борьбы с террористами в Сирии. В Иране назвали «желанием покрасоваться» действия Москвы, публично объявившей об использовании авиабазы в Хамадане.

Леван Джагарян сказал «Интерфаксу», что не видит препятствий для того, чтобы Россия в дальнейшем использовала иранскую инфраструктуру для нанесения ударов по боевикам в Сирии. «Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран сочтёт это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?» — заявил российский посол в Тегеране.

Ранее министр обороны Ирана Хосейн Дехган объявил, что Тегеран ни при каких условиях не передаст России базу в Хамадане. «Они прибыли сюда не навсегда», — цитирует Дехгана РИА «Новости».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания