Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













В Госдуме обвинили главу путинской администрации в потакании коррупции


Сергей Иванов // Дмитрий Голубович / Russian Look

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал для Sobesednik.ru заявления Сергея Иванова о борьбе с коррупцией.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, глава администрации президента (АП) РФ Сергей Иванов в ходе своего выступления в Санкт-Петербурге на сессии конференции стран — участниц Конвенции ООН против коррупции утверждал, что у швейцарского правосудия нет претензий к Елене Скрынник, а также заявил, что некоторые страны не готовы к борьбе с коррупцией, а значит, ни к чему навязывать им антикоррупционные меры. «Мы убеждены, что антикоррупционные действия на международном уровне требуют четких правил и общих согласованных усилий. Однако навязывание стандартов, к которым отдельные страны не готовы, на мой взгляд, недопустимо», — заявил глава администрации президента РФ.

По мнению депутата Государственной думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина, это заявление главы АП свидетельствует о том, что власть не собирается бороться с коррупцией:

— Сегодня уже ни для кого не является секретом тот факт, что в России борьба с коррупцией — полнейшая профанация, — считает Валерий Рашкин. — Посмотрите на последние громкие коррупционные дела: экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, глава Коми Вячеслав Гайзер — вероятно, эти жулики попались лишь по той причине, что либо перешли кому-то дорогу, либо с кем-то не поделились, либо кого-то обидели, — заявил депутат от КПРФ.

На сегодняшний день в России, похоже, никто не собирается реально бороться с этим злом. И заявление Иванова — прямое этому подтверждение, — считает Рашкин. — Неудивительно слышать подобные заявления от Сергея Иванова — человека, который активно защищает бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник. Так, по словам Иванова, экс член кабинета министров не имеет никакого отношения к арестованным в Швейцарии счетам на 60 млн французских франков. Налицо очередное лицемерие, —заявил депутат от КПРФ.

Сергей Иванов / Дмитрий Голубович / Russian Look

По мнению Валерия Рашкина, о борьбе с коррупцией можно будет говорить только после реальной ратификации Россией статьи 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией:

— До тех пор, пока эта статья не будет применяться Россией, ни о какой борьбе с коррупцией говорить нельзя! Все происходящее в том, что касается так называемой борьбы с жуликами, будет не чем иным, как удовлетворением чьих-то бизнес-интересов и оболваниваем населения, — заявил депутат.

Напомним, статья 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией предусматривает уголовное наказание в случае, если чиновник не в состоянии доказать легальное происхождение своих доходов.

Другие материалы о борьбе со взятничеством в РФ смотрите в рубрике Коррупция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания