Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Интервью с "дочерью" Путина вышло без фото и упоминаний отца


Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова // Pawel Dudzik

Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова дала большое интервью агентству «Интерфакс».

В четверг, 22 октября, «Интерфакс» опубликовал интервью с главой «Иннопрактики» Екатериной Тихоновой, посвященное работе компании и создании научно-технологической долины МГУ.

Однако внимание российских СМИ привлек не сам материал, а тот факт, что в нем нет ни фотографий, ни каких либо конкретных ссылок на личность интервьюируемой, кроме указания ее должности и краткого собственного рассказа о сфере интересов и научной деятельности.

В феврале нынешнего года журналист Олег Кашин предположил, что ставшая проректором МГУ Катерина Тихонова — не кто иная, как старшая дочь Владимира Путина. Sobesednik.ru писал о том, каким бизнесом она собирается заниматься.

Между тем в четверг ссылку на интервью Тихоновой в своем «Фейсбуке» разместила главный редактор РБК Елизавета Осетинская, в комментариях к посту предположившая, что материал может быть заказным. Там же ей возразил руководитель интернет-проектов «Интерфакса» Юрий Погорелый, написавший следующее: «Лиза, тебе часто дочь Путина дает интервью? Нам она дала вот на таких условиях — только про МГУ. И без фотографии. Нам окей».

/

На вопрос Осетинской, «что ж вы не упомянули то, кто вам интервью дает», Погорелый не ответил. Позднее — после того, как подтвердить или опровергнуть слова о «дочери Путина», — его попросил главный редактор сайта телеканала «Дождь» Илья Клишин, Погорелый окончательно отказался от сказанного.

«Короче, Илья, я не подтверждаю, опровергаю, и считаю идиотизмом спрашивать руководителя сайта "Интерфакса", кто дочери Путина. Спросите у первоисточника», — написал Погорелый.

Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова / Pawel Dudzik

Другие материалы по теме читайте на странице Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания