Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Дочь Путина в МГУ? Почему молчат о работе Катерины Тихоновой

«Собеседник» №28-2015

Катерина Тихонова // Pawel Dudzik

Sobesednik.ru узнал, каким бизнесом будет заниматься якобы ставшая проректором МГУ «дочь Путина» Катерина Тихонова.

На прошлой неделе стали известны новые подробности о карьере Катерины Владимировны Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента Владимира Путина. Фамилия 28-летней девушки внезапно обнаружилась в одном из документов МГУ с «приставкой» «зам» проректора МГУ им. М. В. Ломоносова.

Как утверждает Алексей Навальный, обнаружилось это совершенно случайно. 18 марта этого года ректор МГУ г-н Садовничий издал приказ о проведении в вузе старта Всероссийского фестиваля студенческого спорта. В приложении №1 к этому документу значился состав оргкомитета мероприятия, где и фигурирует К. В. Тихонова на вышеозначенной должности. С сайта университета эти документы через некоторое время после опубликования были удалены, однако в сети остались их сохраненные копии.

Нам, как и Алексею Навальному, не удалось найти Катерину в разделе «Управления ректората» на сайте МГУ. Хотя, отметим, там местами не значатся фамилии сотрудников. Заместители проректоров тоже не исключение – где-то они указаны, где-то нет. В составе ученого совета вуза Катерина Тихонова указана в должности директора Центра национального интеллектуального резерва.

Подтвердить или опровергнуть информацию о новой должности Катерины Тихоновой и круге ее обязанностей в качестве заместителя проректора «Собеседнику» не удалось – в пресс-службе МГУ некому было взять трубку.

Как бы то ни было, а Катерина и без того возглавляет весьма важное направление деятельности университета. Ее фонд, в частности, занимается проектом по созданию научно-технической долины МГУ (аналог Кремниевой), его иногда еще называют «Сколково-2». Помимо объектов, имеющих непосредственное отношение к науке, он подразумевает строительство 190 тыс. кв. метров жилья. Все это – частично на территории МГУ, частично – в Раменском парке. Местные жители активно протестуют, но пока что процессу это не мешает. Катерина, по всей видимости, справляется.

Все материалы о тайнах жизни президента России и его родственников смотрите на странице Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания