Новости дня

20 января, суббота





19 января, пятница












18 января, четверг




























Крушение мемориала Немцова: двойной пиар, выгодный всем?


24 марта активисты «Движения "SERB"» разрушили мемориал Немцова // Дмитрий Голубович / Russian Look

Валерий Ачкасов объяснил, почему действия оппозиции и вандалов на месте убийства Бориса Немцова — не более, чем пиар.

[:same:]

— Я не считаю, что это трагическое событие заслуживает переименование мостов и борьбы за то, чтобы сохранить старое название, — считает доктор политических наук, политолог Валерий Ачкасов, комментируя осквернение импровизированного монумента на месте убийства Бориса Немцова. — Это всё мышиная возня вокруг события, которое не стоило бы так использовать.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», 24 марта активисты так называемого «Русского Освободительного Движения "SERB"» разрушили мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова. Таким образом участники акции выразили протест против переименования Большого Москворецкого моста в честь Немцова.

Соратник политика, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов надеятся, что сотрудники правоохранительных органов примут меры в отношении участников акций. Также Касьянов рассказал нам, что в настоящее время вопрос переименования моста обсуждается с мэрией столицы.

По мнению Валерия Ачкасова, люди просто пытаются пропиариться:

— И с одной точки зрения — попытка этого движения напомнить о себе, что они такие есть, и с другой точки зрения — соратники Немцова, о которых уже начали забывать, напоминают о себе. Поэтому во многом это используют в качестве пиара.

Доктор политических наук, политолог Валерий Ачкасов / Кадр с YouTube

Сам политолог отметил, что не считает идею переименования моста положительной:

— У нас огромная традиция наименований, переименований городов, улиц, мостов... Уже столько раз всё менялось, что, наверно, нужно когда-нибудь остановиться, — резюмировал Валерий Ачкасов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания