Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Разрушенный мемориал Немцова защитят: Касьянов принял меры


Импровизированный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова // Russian Look

Михаил Касьянов сообщил, как соратники Бориса Немцова будут бороться с вандалами, осквернившими место убийства политика.

[:rsame:]

— Разумеется, подобная акция ненормальна, — комментирует осквернение импровизированного мемориала Борису Немцову его соратник, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. — Вы абсолютно правильно называете это «осквернением». Мы всячески просим, чтобы правоохранители приняли соответствующие меры для того, чтобы такое больше не повторялось.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», импровизированный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова был разрушен 24 марта активистами так называемого «Русского Освободительного Движения "SERB" ».

Группа замазала краской табличку с именем погибшего, а также разделила её на несколько фрагментов. Активисты выступили против предложения переименовать Большой Москворецкий мост в честь Бориса Немцова.

Импровизированный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова / Russian Look

Михаил Касьянов рассказал, что дополнительные меры (например, ограждение места убийства), кроме обращения к правоохранителям, предприниматься не будут. В настоящее время ведутся переговоры с мэрией о том, чтобы увековечить память политика и поставить мемориальную доску.

— Именно этот момент в настоящее время обговаривается. А то, что сейчас временный постамент там, временная доска — безусловно, мы попросим полицию, чтобы они приняли соответствующие меры для того, чтобы вандалы никоим образом там ничего не оскверняли. И я полагаю, что они так и сделают, — резюмировал Касьянов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания