Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Минобороны связало судьбу "Мистраля" с новой встречей по ДНР

Русская служба новостей

По мнению источника в оборонном ведомстве, для поставки готового корабля могут сложиться идеальные условия // Маркус Брандт / Global Look Press

Вертолётоносцы типа «Мистраль» могут быть переданы РФ по итогам встречи «нормандской четвёрки» 11 февраля.

[:same:]

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, в случае успешных переговоров между главами Украины, Германии, России и Франции у Парижа могут появиться все основания для выполнения договора по поставке кораблей. Так, если мероприятие поспособствует урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, Франция сможет, по утверждению источника в Минобороны РФ, убить сразу двух зайцев: реабилитироваться в глазах партнёров по Евросоюзу и подтвердить репутацию надёжного поставщика.

Кроме того, в передаче уже построенного вертолётоносца «Владивосток», как заявили в военном ведомстве, заинтересована в первую очередь сама Франция, так как сейчас «она несёт расходы, и немалые, по поддержанию технической готовности» этой машины.

В настоящее время уже построенный и прошедший все испытания корабль находится, как отметил специалист, «в бассейне Пеноэ в Сен-Назере».

14 января стало известно, что российская сторона намерена вернуться к вопросу поставок Францией двух вертолётоносцев, первый из которых должен был отойти РФ в ноябре 2014 года, в нынешнем феврале.

Заседание «нормандской четвёрки», в которую входят Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко, запланировано на предстоящую среду в Минске. Позиции сторон были согласованы 8 февраля в ходе телефонных переговоров, которым предшествовали очные встречи канцлера Германии и президента Франции сперва с главой Украины в Киеве, а затем с президентом России в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания