Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Меркель назвала РФ нарушителем мира, Олланд предсказал войну

ТАСС

Global Look Press

7 февраля в Мюнхене канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа хочет строить безопасность совместно с Россией.

[:same:]

По словам Ангелы Меркель, никто не заинтересован в новом расколе Европы. При этом лидер Германии выразила уверенность в том, что Россия своими действиями на Украине нарушила миропорядок и принципы совместного существования в Европе.

Политика РФ противоречит взятым ею обязательствам в рамках Будапештского меморандума, по которому Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на уважение её территориальной целостности, заявила Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности.

Также канцлер ФРГ призналась, что она не уверена в успехе 5-часовых переговоров с президентом России Владимиром Путиным и лидером Франции Франсуа Олландом по поводу украинского кризиса. Встреча, напомним, прошла 6 февраля.

[:rsame:]

«Я твёрдо убеждена, что конфликт не может быть решён военными средствами. Мы решили сосредоточиться на дипломатических усилиях», — отметила Ангела Меркель. По её мнению, поставки оружия Украине не заставят президента России признать своё поражение в конфликте.

Между тем французский президент Франсуа Олланд заявил, что украинский конфликт закончится полномасштабной войной, если франко-германские усилия по урегулированию конфликта на Украине не принесут результатов. «Сценарий нам известен. Он называется войной», — сказал глава Франции.

Отмечается, что после отъезда Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Москве остались европейские эксперты, которым поручено разработать новый план урегулирования ситуации на Украине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания