Новости дня

23 апреля, понедельник













































Депутаты, едва не сгинувшие в Антарктиде, опоздают на работу

Интерфакс

Новогодние каникулы депутаты провели в суровых условиях // Майк Кинг / Global Look Press
Новогодние каникулы депутаты провели в суровых условиях // Майк Кинг / Global Look Press

Депутаты от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко покинули Антарктиду и летят в Москву.

[:same:]

Как сообщил 19 января помощник депутата Сидякина Павел Склянчук, чиновники уже на полпути к столице. «Прибудут или нет к пленарке во вторник, пока неизвестно: зависит от стыковочных рейсов, на которые им удастся попасть», — отметил он. В случае, если экстремалы всё же не успеют на заседание, их голоса, по словам Склянчука, будут представлены посредством доверенности.

Парламентарии отправились гору Винсон, расположенную в Антарктиде, чтобы установить на ней государственный флаг РФ, на новогодние праздники. 14 января стало известно, что связь с депутатами потеряна, а в своём последнем сообщении они рапортовали о плохих погодных условиях. Впоследствии выяснилось, что непогоду единороссы переждали в лагере Union Glacier, где не было связи.

Тем временем представитель КПРФ Вадим Соловьёв выступил за обязательное согласование депутатами поездок, потенциально опасносных для их жизни и здоровья. По его словам, такое согласование сейчас необходимо лишь для зарубежных турне, и то в целях сохранения гостайн. Однако на практике, как заявил Соловьёв, даже это требование соблюдается далеко не всегда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания