Новости дня

17 ноября, воскресенье











16 ноября, суббота













15 ноября, пятница





















Нетаньяху прошёл "маршем единства" вопреки просьбе Олланда

10:40, 12 января 2015
Зарубежные СМИ

Участие в «марше» приняли ведущие политические деятели мира и почти 4 млн рядовых граждан // Кэй Нитфелд / Global Look Press
Участие в «марше» приняли ведущие политические деятели мира и почти 4 млн рядовых граждан // Кэй Нитфелд / Global Look Press

Президент Франции Франсуа Олланд, возможно, был против участия в «марше единства» премьера Израиля Беньямина Нетаньяху.

[:same:]

Информацию об этом в день проведения «марша», 11 января, разместили на своих сайтах ряд израильских СМИ со ссылкой на собственные источники. Согласно их данным, глава Франции обратился к Нетаньяху после того, как стало известно, что участие в мероприятии подтвердил лидер Палестины Махмуд Аббас. Олланд, по информации СМИ, опасался, что, встретив палестинское руководство, премьер Израиля переключит внимание присутствующих с «национальной трагедии Франции и борьбы с террором» на палестино-израильский конфликт.

В продолжение темы издания добавили, что в ответ на просьбу Олланда израильская канцелярия якобы даже распространила заявление об отмене визита Нетаньяху во Францию, однако в последний момент вновь связалась с Елисейским дворцом, запросив согласие на приезд министра, которое в конечном счёте и было получено.

Официальных комментариев от какой бы то ни было из сторон по данному факту не поступало.

[:rsame:]

«Марш единства» прошёл в столице Франции 11 января и был посвящён трагическим событиям, произошедшим 7 января 2015 г. в офисе местного сатирического журнала Charlie Hedbo: напомним, в указанный день вооружённые экстремисты ворвались в редакцию издания и по религиозным соображениям убили 12 и ранили 20 её сотрудников.

Участие в «марше», помимо президента Франции, премьера Израиля и главы Палестины, приняли также канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель ЕС Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и другие политические деятели. Россию на мероприятии представлял министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

В общей сложности в мероприятии участвовало около 3,7 млн граждан Франции.

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^