Новости дня

22 ноября, пятница













































Миллионный "Марш единства" в Париже проходит в полной тишине

18:56, 11 января 2015
Зарубежные СМИ

В Париже начался марш памяти жертв терактов 7 и 9 января // Бен Каутра / Russian Look
В Париже начался марш памяти жертв терактов 7 и 9 января // Бен Каутра / Russian Look

В центре Парижа начался марш памяти жертв терактов 7 и 9 января.

[:same:]

По данным правительства, в мероприятии принимают участие более миллиона человек. Почтить память убитых приехали главы многих других государств, в числе которых канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко. Между тем президент США Барак Обама не нашел возможности прилететь во Францию.

Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, которого перед началом марша принял президент Франции Франсуа Олланд, также участвующий в мероприятии.

[:rsame:]

Колонна начала свой путь от бульвара Вольтера в полной тишине. Участников «Марша единства» охраняют более 5500 полицейских, жандармов и военных. В небе безопасность обеспечивают самолеты-радары и вертолеты. На крышах домов дежурят снайперы.

Напомним, что в результате терактов 7 и 9 января в Париже погибли 17 человек: 12 сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo и пять посетителей магазина, где произошел захват заложников. На территории страны введен повышенный уровень террористической угрозы.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^