Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Владимир Кара-Мурза: Последний провал премьера Медведева

Собеседник №48 '14

Общение с тележурналистами в прямом эфире 10 декабря 2014 года – последний подобный формат в премьерской жизни Дмитрия Медведева // Twitter
Общение с тележурналистами в прямом эфире 10 декабря 2014 года – последний подобный формат в премьерской жизни Дмитрия Медведева // Twitter

Юрист Медведев на посту премьер-министра больше не нужен. Сейчас нужен экономист типа Кудрина или Грефа.

Что-то мне подсказывает: общение с тележурналистами в прямом эфире 10 декабря 2014 года – последний подобный формат в премьерской жизни Дмитрия Медведева. С такими высшими должностными лицами мы далеко не уедем.

[:same:]

Беседа явно показала: Дмитрий Анатольевич, не привыкший к живому общению, откровенно плавал в экономических вопросах. Не его это конек – объяснять падение курса рубля или ценообразование в нефтегазовой отрасли... Убедительных аргументов из уст премьера не прозвучало.

Спичрайтеры Путина, готовившие его пресс-конференцию 18 декабря, учли эти промахи Медведева. Пришлось им для Владимира Владимировича подготовить новые ответы на эти же вопросы. Ответы премьера выглядели просто провальными.

Чего стоит хотя бы такой его аргумент: Крым необходимо было срочно спасать в том числе от запустения. Вот, мол, Россия и пришла на выручку. Да поезжай в подмосковную Кубинку и посмотри на разоренные колхозы у тебя под носом! Что же ты туда деньги не вложил?!

Владимир Кара-Мурза / Russian Look

Видно, что и ответственность на себя премьер брать не готов. Максимовская говорит: «Ваш министр культуры сказал, что Россия не Европа». Медведеву оставался лишь дежурный аргумент: мол, чиновника не так поняли.

А чего тут понимать? Этот министр практически довершил самоизоляцию страны! Никто из крупных мировых фигур не приехал на празднование юбилея Эрмитажа. Это не позор?

[:rsame:]

Я, честно говоря, ждал, что беседа с молодыми телеведущими будет построена на третьей годовщине белоленточной революции. День в день, 10 декабря 2011 года, на Болотную площадь вышли 150 тысяч человек. Это же главное, с чем ассоциируется правление Медведева как президента! Я думал, он будет вести себя, как этакий ушедший в отставку маленький Горбачев: «Я дал вам свободу, а вы не смогли ею воспользоваться!» Хотя бы сегодня Медведев имел полное право примерить на себя такую тогу... Но нет – молчок!

Никакой исторической памяти нет ни у ребят (хотя «Дождь», приглашенный на интервью, был летописцем этой революции), ни у самого Медведева. Как я теперь понимаю, то, чем нынешний премьер мог бы гордиться, он не ставит себе даже в плюс. Не помнит, не ценит и (судя по всему, после повторной унизительной рокировочки) стыдится.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания