Евросоюз открестился от гарантий по оплате газа Украиной: речь лишь о возможной поддержке МВФ

Представители Европейской комиссии опровергли информацию о гарантиях, якобы предоставленных Евросоюзом по оплате российского газа, закупку которого «Нафтогаз Украины» будет осуществлять в зимние месяцы

Фото: Николай Гынгазов / Russian Look

Представители Европейской Комиссии опровергли информацию о гарантиях, якобы предоставленных Евросоюзом, по оплате российского газа, закупку которого «Нафтогаз Украины» будет осуществлять в зимние месяцы, заявил директор по вопросам внутреннего энергетического рынка Главного директората «Энергетика» Еврокомиссии Клауса-Дитера Борхардта.

[:same:]

Клаус-Дитер Борхардт отметил, что договоренности по поставкам природного газа включают в себя лишь соглашение с Международным валютным фондом, согласно которому последний может использовать свои резервы для оплаты газа.

Напомним, что 4 ноября «Нафтогаз Украины», получив разрешение на использование средств из 3,1 млрд долларов, зарезервированных на счету в Национальном банке Украины, выплатил российской энергетической компании «Газпром» 1,45 млрд долларов своей задолженности.

Ранее Россия, Украина и Еврокомиссия подписали обязывающий протокол, предусматривающий возобновление поставок газа на Украину до конца марта 2015 года и определяющий условия поставок.

 

 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика