09:27, 01 Ноября 2014 Версия для печати

Газовый конфликт внутри Украины: Киев советует ЛНР и ДНР просить у России

Глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев
Фото: YouTube

Киев может прекратить поставки газа в Донбасс, заявил глава правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в программе «Шустер Live» на «Первом национальном канале».

Причиной возможного прекращения поставок может стать тот факт, что потребители газа в Донецкой и Луганской областях не оплачивают импортированное Украиной топливо. «Кроме того, что это финансово недопустимая ситуация, эта ситуация является потенциально рисковой с точки зрения возможных аварий, последствий взрывов и других неприятных вещей», — рассказал о вероятных последствиях Андрей Коболев.

Решение о полном или частичном отключении газа может быть принято на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины. «Отключение от поставок – это метод, который мы применяем в отношении промышленных потребителей. Когда идет речь о населении, например, о теплокоммунэнерго, которые занимаются отоплением и обеспечением горячей водой, когда начнется сезон, даже если они будут платить ноль, отключить их мы не имеем права по закону. Это также необходимо менять», — пояснил глава «Нафтогаза».

Выборочное отключение представляется маловероятным, поскольку облгазы находятся под контролем сепаратистов. Единственным возможным вариантом является перекрытие газа на центральном газопроводе, что приведет к прекращению поставок топлива для всех потребителей. «Такое решение может быть принято», — заявил Андрей Коболев, также добавив, что ему известно о возможности России поставлять газ в самопровозглашенные ЛНР и ДНР напрямую.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, почему Ирина Понаровская переехала из Москвы в Петербург и перестала ходить на светские рауты
»
13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»