Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Пореченков поступил абсолютно бездумно в абсолютно напряженной ситуации – депутат Госдумы


Валерий Лукьянов / Russian Look

Пострелявший на Украине актер Михаил Пореченков сделал «абсолютно бездумный поступок», уверен депутат Государственной думы от КПРФ Николай Разворотнев:

[:same:]

— Не так показывают признание заслуг, не так объясняют любовь к народу, который там проживает. Есть чувство меры, есть грань, через которую нельзя переступать. Поэтому я думаю, что Пореченков поступил абсолютно бездумно в абсолютно напряженной ситуации, — заявил в интервью «Собеседнику» депутат Государственной думы Николай Разворотнев.

Несмотря на заявления актера о том, что в аэропорту Донецка он стрелял холостыми патронами и не был на передовой, очевидцы опровергают постановочность кадров. Тем временем Союз журналистов требует призвать Пореченкова, на котором была каска c надписью «Пресса», к ответу, а власти Украины даже возбудили по меньшей мере два уголовных дела.

Николай Разворотнев сообщил «Собеседнику», что не понимает, чем мотивирован поступок Михаила Пореченкова:

— Ситуация и без этого напряжена. Я не знаю, как объяснить его поведение. Это глупость какая-то. Не следовало этого делать. Я этот поступок не одобряю.

/ Youtube

Ранее известный российский актёр Михаил Пореченков посетил позицию ополченцев в Донецке, желая убедиться, соблюдается ли перемирие между украинскими силовиками и сепаратистами. Однако, по словам несколько раз выстрелившего из пулемета актёра, он увидел обратное: «Никакого перемирия нет и не было».

При этом Разворотнев не исключает «заказной» характер поведения артиста:

— Сам ли он до стрельбы из пулемета дошёл или кто ему подсказал? Себя хотел показать? — недоумевает депутат.

Вспомнив, что на скандально известном видео с пулеметом Пореченков говорит ополченцем «Я за вас», Разворотнев отметил, что помогать людям нужно не словами, а делом:

[:same:]

— Надо абсолютно другим способом помогать людям, которые там сегодня в очень сложной ситуации находится, — говорит Николай Разворотнев. — Я сейчас нахожусь на территории Липецкой области и вижу: мы постоянно собираем тёплые вещи, продукты, всё, что нужно тем, кто сегодня страдает, кто нуждается в этом. Я на чашу весов ставлю конкретную заботу россиян о тех людях, которые сегодня там находятся — конечно же, эта чаша весов перевешивает поступок, который он совершил. Даже если он объясняет это благими намерениями.

— Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если Пореченков актёр, снимается в кино, делает это профессионально, это вызывает интерес, — пусть он и снимается. А это... это глупость какая-то, — резюмировал Николай Разворотнев свою оценку поведения Михаила Пореченкова.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания